当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

站前街道“三加强”做好秋季消防安全工作

来源:站前办事处    作者:赵璇   发布时间:2017年9月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

秋季天气干燥,是火灾多发的季节。为扎实做好秋季防火工作,消除辖区内的火灾隐患,切实有效提升辖区居民群众的消防意识和抵御火灾的能力,站前街道通过多项举措全面排除火灾隐患。

一、加强消防检查工作。站前街道根据消防工作的特点,专门召开会议,提出关于消防工作的指导意见,督促日常的消防检查工作,切实的维护辖区内治安稳定与安全稳定。将安全工作细化到相关的工作人员和单位上,全力杜绝火灾事故的发生。

二、加强消防基础工作。红山区消防大队对辖区内的场所从业人员及其负责人员开展消防安全基础工作的培训。加强辖区内企业、学校、幼儿园、医院、银行等人流密集场所的灭火的使用方法和逃离火灾现场的注意事项,定期的开展消防演练工作,从源头上做好消防各项工作。同时加强昭乌达派出所民警的业务知识学习,熟练掌握消防执法程序及消防法律文书的应用。

  三、加强消防宣传工作。秋季为火灾多发季节,站前街道将宣传放在首要位置。以消防宣传进社区、进餐饮娱乐场所为突破口,让居民群众对消防意识深刻入脑,在辖区居民楼道内张贴安全防火公益广告和宣传画,在社区及醒目地方悬挂消防宣传标语,向辖区居民发放《家庭防火自救常识》、《消防法规知识手册》等各种防火宣传资料。结合一些实际一些典型案例,用通熟易懂、贴近生活的语言讲解消防知识,使辖区居民群众掌握基本防火、灭火、疏散个逃生自救的知识,全力做好群众消防安全工作,大力宣传消防法律法规,做到普及消防法律法规,增强群众消防安全意识,提高预防火灾意识和火灾自救能力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)