当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开依法治区暨社区治理和服务创新工作推进会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2017年9月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月7日,红山区召开依法治区暨社区治理和服务创新工作推进会议,总结部署依法治区及社区治理和服务创新工作,表彰先进,培树典型,动员全区上下,进一步统一思想、凝聚共识、强化举措,推动依法治区及社区治理和服务创新工作取得新成绩。市委常委、红山区委书记刘万虎,区委副书记、区长林晶华、区政协主席刘文以及全区副处级以上领导同志、区直部门相关负责同志、各镇街党政相关负责同志、全区村、社区书记主任、受表彰的先进集体和个人参加会议。

 

 

会议由区委副书记、区长林晶华主持,区委副书记王秀军宣读了《关于全区平安红山、法治红山建设先进集体和优秀工作者的表奖决定》、《关于表彰2017年度社区治理和服务创新优秀单位和个人的决定》,与会领导为先进集体、优秀工作者、优秀单位和个人代表进行了颁奖。4位依法治区先进单位和社区治理和服务创新先进代表进行了大会发言。

市委常委、红山区委书记刘万虎在会上发表重要讲话,刘万虎指出,党的十八大以来,全区各级各部门认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央有关全面依法治国、加强和完善城乡社区治理重要决策部署,进一步解决问题、干好工作、推动发展。

一要再推进认识深化。要真正认识到,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。要认清全面依法治国对当前各项中心工作特别是经济增长、长治久安、建章立制、道德教化、铁腕治吏、令行禁止等方面起到的积极推动作用。 要真正认识到,社区连着千家万户,搞好城乡社区治理,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关党和国家长治久安。做好这项工作是落实《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》的具体行动。

二要再推进问题整改。习近平总书记强调,谋划和推进党和国家各项工作,必须深入分析和准确判断当前形势,既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战,看到形势发展变化给我们带来的风险,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。

三要再推进任务完成。依法治区方面,要再推进制度完善、严格执法、公正司法、全民守法,再加强队伍建设,维护公共安全。社区治理和服务创新方面,要对照“构建党组织协调各方、统筹资源,三社有机联动、一体发展,信息化建设有效支撑的社区治理服务新格局”实验目标,扎实抓好各项工作落实。

四要再推进责任落实。一分部署、九分落实,工作推进到位与否,说到底关键还在于各级各部门和广大党员干部群众的落实力度、速度和程度。要夯实责任、快马加鞭、加强督考。要对照问题清单、任务清单、责任清单,把问题整改好,久久为功,善作善成,不忘初心、继续前进,为建设全市首善之区贡献力量。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)