当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎主持召开区委中心组第十三次集体学习、全面深化改革领导小组2017年第5次会议、区委八届二十八次常委会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2017年9月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月6日,市委常委、红山区委书记刘万虎主持召开区委中心组第13次集体学习、全面深化改革领导小组2017年第5次会议和区委八届二十八次常委会议。区领导杨宪峰、林晶华以及区委中心组成员、区委常委参加会议。

 

 

区委中心组第13次集体学习,围绕学习贯彻习近平总书记关于防范金融风险的重要论述和重要指示精神进行了研讨交流。围绕“四个合格”党员中的“政治合格”进行了研讨交流。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视防范金融风险工作,要切实提高规范政府债务管理、防范金融风险工作的政治站位。要全面落实规范政府债务管理、防范金融风险排查整改的领导责任。正确处理金融三项重点任务之间的关系。树立务实干、科学干、不蛮干、干就干好的政绩观。不折不扣地把习近平总书记关于防范金融风险的重要论述精神和党中央各项决策部署落到实处。

会议强调,政治合格是合格党员的先决条件,要进一步强化理论武装,进一步强化党章引领,进一步强化党员意识,进一步强化政治纪律,进一步强化宗旨意识,围绕两学一做学习教育常态化制度化,牢固树立以人民为中心的发展思想,将党的宗旨落实到改善民生实际工作中。

全面深化改革领导小组2017年第5次会议,下发了城乡综合管理体制改革、农村社区党建改革、公益文化事业单位人事改革、“放管服”改革、供给侧结构性改革进展情况和《将改革进行到底》研讨材料。

会议指出,前一段时间,中央电视台播出了十集大型政论专题片《将改革进行到底》,专题片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划部署党的十八届三中、四中、五中、六中全会确定的改革任务,带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。这既是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,又是对全面深化改革工作的再动员、再部署。要进一步提高政治站位,认真贯彻落实各项改革部署,确保在思想政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步落实责任,进一步做好成果转化、总结提炼工作,全力打好攻坚战,确保年度目标任务圆满完成。

区委八届二十八次常委会议传达学习了习近平总书记关于反邪教工作重要批示精神、自治区第十届党委第二十八次常委会议和市委七届三十四次常委会关于反邪教工作会议精神,传达学习了《认真履行检察职能依法惩治非法信访犯罪行为的意见》,听取全区反邪教工作情况汇报,研究红山区贯彻落实意见;传达了上级市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议精神,审议了《中共赤峰市红山区委关于认真做好镇人大、政府换届工作的通知》,传达学习《市县党委关于巡察制度的意见》;听取民族宗教领域工作情况的汇报;听取了中央巡视“回头看”反馈意见整改工作进展情况的汇报。



上一篇:视频 | 今日白露
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)