当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南社区开展“国际扫盲日”活动

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2017年9月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月8日,铁南社区党支部组织党员志愿者进社区开展以“国际扫盲日”为主题的关爱老年人活动。本次活动共上门服务6名老人。

如今扫盲活动,不仅仅是停留在教居民尤其是老年人的识字教育上,而是拓宽到文化、科学等领域,大多数人家里都有电脑,可是因为子女没时间,常年不在身边或者缺乏与老人沟通,导致老人平日的生活很是孤单和空虚。社区党支部为此组织辖区党员志愿者深入辖区,耐心细致地教老年人如何使用微信,如何发布朋友圈;如何使用电脑,从开关机、使用鼠标、键盘、拼音打字到如何打开网页看新闻、看电视电影QQ聊天视频等等,老年人学得不亦乐乎。

社区组织志愿者开展此次活动旨在通过亲手教老人使用电脑,加强与子女沟通,丰富其精神文化生活。此次活动的开展,受到了辖区老年朋友们的欢迎,让他们充分感受到了现代科技尤其是互联网给老年人生活带来的乐趣和便捷。下一步社区将常态化开展扫盲活动,继续创新志愿服务,不断丰富服务载体,力争服务更多居民。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)