当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开镇人大、政府换届工作会议

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2017年9月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月7日,红山区召开镇人大、政府换届工作会议,贯彻落实中央关于做好换届工作的部署要求和自治区党委、赤峰市委召开的换届工作会议精神,并对红山区镇人大、政府换届工作进行安排部署。市委常委、红山区委书记刘万虎,以及红山区领导杨宪峰、刘文、王秀军、王彦杰、姜国华、史广海、孟凡玲、彭士明、张志强出席会议。

 

 

市委常委、红山区委书记刘万虎出席会议并作重要讲话。刘万虎指出,中央、自治区党委、市委对换届工作高度重视。习近平总书记多次作出重要指示,从全局和战略高度,深刻阐明换届工作的重大意义、重要原则和重点任务,为换届工作提供了基本遵循。根据宪法和有关法律法规章程,按照中央、自治区党委和市委统一部署,要求今年在11月20日前完成镇人大、政府换届,12月10日前完成旗县区人大、政府、政协换届。他要求各相关单位和部门要切实提高政治站位,充分认识做好换届工作的重大意义。要树立正确选人用人导向,强化领导班子整体功能,准确把握目标要求和重点任务,确保换届工作扎实有序开展。要明确纪律要求,加强纪律教育,强化监督检查,严肃换届纪律,确保换届风清气正。要强化领导责任,加强思想引导,精心组织选举,确保换届任务圆满完成。要统筹抓好当前各项工作,避免换届期间出现工作空档,营造良好的舆论氛围,切实做到换届与经济社会发展两不误、两促进。刘万虎强调,做好这次换届工作,事关大局,事关长远。各相关单位和部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委的部署要求,高标准、高质量地完成换届任务。

自治区第十指导督查组组长索耀乐和赤峰市换届工作第十指导督查组组长李砚田在会上就镇人大、政府换届工作的重要意义,以及如何准确把握换届目标要求和重点任务,怎样严肃换届纪律、加强组织领导等工作提出了明确要求,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

会上,红山区人大常委会主任杨宪峰,区委常委、统战部部长王彦杰,区委常委、纪委书记姜国华,区委常委、组织部长彭士明分别就区镇人大换届选举工作,贯彻上级换届工作部署,做好党外干部配备和政协委员协商提名工作,严肃换届纪律、加强换届风气监督工作,以及组织部门在换届工作中需要把握的相关政策和重点任务进行了安排部署。

会议要求,各级各部门要尽快召开会议,传达学习自治区、赤峰市换届工作会议和本次会议精神,深刻领会这次换届工作的重大意义、目标要求和方法步骤,切实将思想和行动统一到区委的要求部署上来。要严格按照这次会议的要求部署,抓紧成立工作机构、制定工作方案,开展相关政策业务培训,使换届工作环环相扣、有序推进。要密切关注和掌握工作动态,深入分析和研究换届工作中可能出现的问题,提前做好预案,加强宣传引导,及时研究和解决各种苗头性、倾向性问题,保证疏导到尾、调处到位。要加强督查指导,有序推进工作,定期通报情况,确保圆满完成换届任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)