当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道开展消防安全生产知识及安全生产网格化平台使用培训

来源:铁南办事处    作者:王京师   发布时间:2018年10月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为加强和规范社区安全生产网格化管理,提升安全生产工作效率和网格员安全生产监管水平,近日,铁南街道组织辖区生产经营单位培训安全生产知识及安全生产网格化平台如何应用操作说明。街安监站负责人、辖区企业负责人、网格督察员参加培训。

培训会上,朗坤科技工作人员分别就安全生产基础知识及网格员工作职责、当前安全生产形势及典型事故案例分析、应急管理现状及如何开展应急管理工作等方面做了详细的讲解。通过精心制作的课件及精彩的演讲,与会人员清楚地认识到辖区安全生产现状,掌握了安全监管基础知识,明确了安全监督工作职责,同时明确自身肩负责任的重大。

安全生产网格化管理是落实赤峰市红山区关于推进安全生产领域改革发展意见的重要举措,是实现安全生产全覆盖的有力抓手,打通了安全生产监管的“最后一公里”,要充分调动和发挥安全生产网格员作用,监督企业做好安全生产工作,预防事故的发生,充分发挥网格化软件的操作更全面、更系统的组织经营单位自检整改,并可以及时掌握安全信息的发布,了解最新安全信息动态。

培训会要求各生产经营单位要提高认识,加强组织,要尽快实现安全监管制度化、规范化和信息化,形成机构健全、责任明晰、目标明确、管理到位的安全生产工作格局。各社区网格员要努力提升安全监管工作水平,立即进入角色,认真开展日常的安全巡查和隐患排查工作,督促企业落实安全生产主体责任,提升安全生产事故防控能力。严格按照网格化应用上的计划、文件精神核查经营单位,为建设平安铁南供坚实可靠的安全保障。

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)