当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

松树园社区开展2019年度红山区城乡居民基本医疗保险宣传工作

来源:桥北街道办事处    作者:松树园社区    发布时间:2018年10月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

城乡居民基本医疗保险是一项重要的民生工程,涉及到广大居民的切身利益。为了让广大居民更加深刻、细致地了解医疗保险新政策,减轻就医负担,10月9日,松树园社区在辖区开展2019年度红山区城乡居民基本医疗保险宣传工作。


在政策宣传中,松树园社区工作人员把居民医保制度的目的、意义宣传到位,让居民明白党和政府的关怀;把参保的对象及缴费标准宣传到位,让居民明白自己是否该参保,自己应该缴纳多少保费;把参加居民医保政府补助的对象、补助标准宣传到位,让居民明白本人及家庭参保政府补助多少;把参保后可享受的医疗保险待遇宣传到位,让居民明白参保能够得到哪些医疗保险待遇,能够化解哪些风险;把具体参保时间段向居民宣传到位,让居民明白及时参保、及时缴费才能享受到补偿待遇和优惠待遇。同时工作人员还耐心细致的就居民提出的医保相关问题做出了解答,做到应保尽保。
   松树园社区希望通过此次宣传工作,提高居民参保的积极性和对惠民政策的知晓率,让医疗保险政策最大的惠及广大社区居民心中。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)