当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

市民政局对红庙子镇建档立卡贫困低保户进行入户走访

来源:红庙子镇    作者:郝泽天   发布时间:2018年10月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为认真贯彻落实不漏保、不错保、应保尽保的低保政策,加强全市低保规范化、动态化管理,10月9日,市民政局社会救助科科长王永红及区民政局社会救助股郑洪亮等人一行深入红庙子镇各村,对享受农村最低生活保障的建档立卡贫困户开展帮扶走访入户活动。

在走访过程中,市局同志详细了解贫困低保户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况,着重询问贫困户对低保政策是否了解,是否及时领取补贴,是否发现其中存在腐败情况等问题。

走访结束后,王永红要求各级民政部门一定要严格实施动态管理,做到应保尽保、应退则退,杜绝漏保、错保和重亲厚友等情况发生。同时向低保户宣讲医疗救助政策及申请程序,主动公开办事人员联系电话,确保每一位符合条件的群众都能享受到惠民政策。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)