当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区市场监督管理局检查保健食品生产企业

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵婧雯 任梦诗   发布时间:2018年1月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为全面规范保健食品生产企业生产秩序,促进我区保健食品质量安全水平进一步提升,近日,红山区市场监督管理局食品生产股与自治区专家组一同对我区保健品企业进行监督检查。

保健食品企业监督检查内容相比普通食品更加严格。主要体现在布局设计方面、“双系统”设施方面、原辅料管理与提取方面。

布局设计:保健食品洁净车间洁净级别一般不低于十万级,并设施与洁净级别相适应的人流物流通道,避免交叉污染。各生产环节的暴露工序应在同一车间内连续完成。

“双系统”设施:保健食品生产企业应根据要求设置空气净化系统与水处理系统。空气洁净度检测要定期检测悬浮粒子、浮游菌、沉降菌等,洁净车间与大气静压差应当不小于10帕,不同级别洁净室静压差一般不小于5帕;水检测设备要定期进行PH值,电导率等,且水的储存、分配与输送应当专管专罐。

原辅料管理与提取:企业要建立并严格执行原辅料采购、验收、储存等管理制度,对菌丝体、益生菌类特殊原料应索取品种鉴定、稳定性等相关报告。企业要按照生产工艺和质量标准要求,建立原料称量、清洗、提取、浓缩、收膏等相应生产过程和工艺参数。

经检查,我区保健品企业基本符合保健食品生产许可审查要求。



 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)