当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区多项措施做好严寒天气下流浪乞讨人员救助工作

来源:红山区民政局    作者:杨洪涛   发布时间:2018年1月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

入冬以来,为应对严寒天气的来临,红山区民政局采取多项措施,认真做好严寒天气下流浪乞讨人员救助工作。

一是下发了《关于加强冬季流浪乞讨救助工作的紧急通知》,要求发现流浪乞讨人员要及时报告救助站,做好救助和交接记录。

二是强调本区各流浪乞讨救助点做好流浪乞讨救助物资的储备和更换工作,做到防寒衣物充足,食品、药品安全不过期,确保流浪乞讨人员的生命和生活安全。

三是各镇、办事处定做流浪乞讨救助宣传条幅,悬挂市区醒目位置,向社会公布救助电话,制作流浪乞讨救助宣传单,将流浪乞讨救助相关政策告知广大市民,动员全员参与救助工作。

四是发挥城管、综治等部门联动作用,将民政“寒冬送温暖”专项行动措施通知相关部门,各部门人员积极参与救助工作,发现流浪乞讨人员及时联系相关部门实施救助。

五是实行街头主动救助,区民政局、各镇和办事处成立街头流浪救助巡逻队,24小时随时到街面和人员集中地进行巡逻,发现流浪乞讨人员第一时间内实施主动救助。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)