当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 科教文体 >> 正文

红山区科普示范基地:筑起安全“防火墙”

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2018年11月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月28日,红山区科普示范基地投入运营。这个基地总面积超过800平方米,投资200多万元,是一处集自然灾害科普、消防宣传、安全体验、教育培训等多功能于一体的大型科普示范基地。

红山区科普示范基地设有消防体验区、地震体验区、安全生产体验区、交通安全体验区、校园安全体验区等10个区域。这些区域主题突出,各具特色,从不同角度和层面诠释了自然灾害发生的原因、现象、后果和防护措施。

红山区委副书记姚向民在基地揭牌仪式上指出,要牢牢把握科技新趋势、科普新热点,以互动参与、寓教于乐的形式,提高消防宣传技能,把红山区科普示范基地建设成为百姓欢迎、广大青少年喜爱的科普教育示范基地。

红山区领导孟凡玲、贾洪榛、刘波出席揭牌仪式。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)