当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区委中心组举行2018年第一次专题学习研讨会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2018年1月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月12号,红山区委中心组举行2018年第1次专题学习研讨会议。市委常委、红山区委书记刘万虎,区领导杨宪峰、林晶华、杜仕民以及区委中心组成员参加专题学习研讨。

专题学习研讨会由刘万虎主持。区委常委、纪委书记姜国华传达学习了《中国共产党巡视工作条例》及习近平总书记关于巡视工作系列讲话精神;区委常委、组织部长靳江波、区委常委、宣传部长孟凡玲分别进行研讨交流发言。

刘万虎在讲话中指出,2017年10月9日至11月30日,自治区党委第六巡视组对我区开展了为期50天的巡视工作。巡视期间,巡视组分别听取了区委、人大、政府、政协党组的工作汇报及纪委、组织部、宣传部等单位的专题汇报,同280名干部进行了个别谈话,对我区意识形态工作责任制落实、脱贫攻坚和巡察工作情况进行了详细的监督检查。2018年1月8日,自治区党委第六巡视组对巡视我区期间发现的问题进行了反馈。按照巡视整改要求,召开区委理论中心组专题学习研讨会。

一要高度重视巡视整改工作。党的十九大明确提出要“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”。全区各级党组织要进一步深入学习习近平总书记关于巡视工作系列讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》、李纪恒书记在听取自治区十届党委第二轮巡视情况书记专题会上的讲话精神和自治区巡视组反馈意见及领导讲话精神,在全面理解、系统把握的基础上,深刻领会新时代党的建设总要求和巡视工作新部署,不断提高政治站位和政治觉悟,集中精力抓好巡视整改工作。

二是要认真做好巡视整改任务。各级党组织要认真对标巡视整改反馈意见,聚焦党风廉政建设、意识形态工作责任制落实、干部选拔任用等方面的突出问题,集中开展专项整治,拿出过硬措施堵塞漏洞、补齐短板,切实把该解决的问题解决到位。在集中整改的两个月内要实行周调度、周督查、周报告,密切跟踪整改进展,及时评估整改效果,逐级传导整改压力,一个问题一个问题攻坚,一项任务一项任务推进,解决一个、销号一个、巩固一个,形成报账、交账、查账、销账的完整链条。要把这次巡视工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼的良好机遇,切实把巡视整改工作成果体现到推动全区经济和社会各项事业发展之中。

三是要长期坚持巡视整改成果。巡视整改工作既不能一阵风、抓一阵缓一阵,也不能停在表面、就整改抓整改,必须持之以恒、举一反三、驰而不息。要以巡视整改为契机,加大党风廉政建设力度,持续深入抓好作风建设,坚持把纪律挺在前面,把规矩立起来,使从严治党成为党风廉政建设的新常态。要形成“见善如不及,见不善如探汤”的氛围,让违规违纪者无以遁形。在抓巡视整改的过程中,要自觉做到由此及彼、由表及里、由点到面,既解决巡视组反馈的问题,又着力解决其他方面存在的问题,既解决当前存在的突出问题,又着力解决长远发展的问题,努力做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,通过整章建制最大限度地巩固巡视整改工作成果。为决胜全面建成小康社会,开启建设现代化红山区新征程提供坚强的政治保障。

 

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)