当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

中共红山区第八届委员会第五次全体会议公报

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福 刘媛媛   发布时间:2018年1月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

中国共产党赤峰市红山区第八届委员会第五次全体会议暨全区经济工作会议,于1月15日在赤峰市红山区政府礼堂召开,下面播送会议公报。

出席会议的区委委员29人,候补委员6人。区人大、政府、政协领导同志,区纪委常委,有关方面负责同志列席会议。

会议由区委常委会主持。市委常委、区委书记刘万虎代表区委常委会向全会报告工作并讲话,区委副书记、区政府区长林晶华作总结讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,总结了2017年工作,分析了当前经济形势,部署了2018年主要任务。

会议认为,2017年区委常委会团结带领全区各族干部群众,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委、市政府决策部署,圆满完成了各项目标任务。全区各级党组织和广大党员干部的政治站位和政治自觉进一步提高,现代经济体系初步建立,社区治理和服务创新、城市管理、智慧城市等领域改革走在全市前列,基础设施保障水平全方位提升,民生保障和民主法治建设取得新成效,党建工作切实加强,各项工作整体迈上新台阶。

会议指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到存在的困难和问题,经济结构不合理、产业层次低、内生动力不足等问题需要采取有力措施予以加快解决。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全区上下要立足新时代,科学谋划新开局,在高举伟大旗帜、推动赤峰跨越崛起、落实新发展理念、全面深化改革、保障和改善民生、全面从严治党六个方面当好排头兵。

会议明确,2018年全区经济社会发展总体要求是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议、自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议和市委七届六次全会暨全市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面推进经济、政治、文化、社会、生态和党的建设取得新进展,不断加快首善之区建设进程,确保在全市率先全面建成小康社会,开启建设现代化红山区新征程。

会议确定,2018年全区主要经济指标是地区生产总值增长7.5%左右;一般公共预算收入增长6%左右;规模以上固定资产投资增长9%左右;社会消费品零售总额增长8.5%左右,城乡常住居民人均可支配收入均增长8%左右。

会议强调,推动2018年经济社会发展,要着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。着力建设现代化经济体系。着力发展民主政治。着力推动文化繁荣兴盛。着力保障和改善民生。着力优化城乡人居环境。明确责任,强化落实,确保完成全年目标任务。

会议强调,要以良好的政治生态推动发展。要以良好的政治生态统领发展。要以务实的干部队伍服务发展。要以坚强的战斗堡垒引领发展。要以严明的纪律作风促进发展。坚定不移地推进全面从严治党,不断提高各级党组织的领导能力和水平。

会议强调,一分部署,九分落实。全区各级各部门要把落实本次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合实际认真谋划和部署本地区本部门的工作,围绕进一步提高政治站位抓落实、围绕推动高质量发展抓落实、围绕打好三大攻坚战抓落实、围绕项目建设抓落实、围绕保障和改善民生抓落实,围绕转变工作作风抓落实,以实实在在的行动把这次全会精神学习好、传达好、贯彻落实好。

会议号召,全区各级党组织和广大党员干部一定要在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以坚定的信心、饱满的热情、诚恳的态度、一步一个脚印的行动,做好经济社会发展各项工作,为在全市率先全面建成小康社会、开启建设现代化红山区新征程作出新的更大贡献!



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)