当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 应急管理 >> 应急信息 >> 正文

南新街街道消防安全演练聚焦实战震撼场面情景再现

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2018年11月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步营造安全文明祥和的生产、生活环境,提升辖区生产经营企事业单位的安全生产和消防安全意识,近日,红山区南新街街道办事处在辖区红山国家粮食储备库举办贴近实战的冬季消防安全综合演练。

一是强化领导与聚焦责任落实。街道加强对安全生产工作的督导、组织、部署和常态化日常监管。此次综合演练实施前,街道安监办积极与粮食储备库沟通协调与指导,内容包括演练火场的前期准备、对粮储库的消防水泵和消防器材点及消防井进行拉网式排查与地点确认等。

二是消防知识讲座再念“安全经”。针对冬季气候干燥,火灾事故易发高发的特点,提升粮储库的预防和应急处理意识。街道安监办现场举办冬季消防知识讲座,由储备库安全生产和消防部门负责人专题讲解防火、救火基本常识以及灭火器、消防车等器材器具的使用方法;街道安监办负责人重点强调安全生产与消防的重要性。

三是实战演练聚焦“百密无一疏”。讲座培训结束后,街道安监办与粮食储备库进行重大火情扑救应急演练,火灾现场震撼逼真,火情就是命令。接到报警后,粮食储备库专业消防队伍迅速出动,自购的消防专用车大发神威与各类灭火器组成巨大水龙扑向火魔,每名消防人员有序分工通力协作,迅速有效地控制了火情。通过此次消防安全综合实战演练,进一步提升了粮库消防队伍的应急和快速反应能力,确保关键时刻能够拉得出来、冲得上去、除险务尽、战之必胜。

四是常态锻造“金钟罩、铁布衫”。红山国家粮食储备库在街道安监办督促指导下,常态重视安全生产和消防工作,成立安全生产领导组织,制定安全生产各项规章制度,制定并实施安全生产应急预案,组建专业消防队伍,自购消防专用车和各类消防器材,定期举办安全生产和消防安全培训讲座及消防演练,每周进行安全大检查,常态化绷紧和筑牢安全生产“弦”与“防火墙”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)