当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城街道做好冬季安全生产工作

来源:东城街道办事处    作者:潘薪宇   发布时间:2018年1月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

冬季是安全事故的高发期,为最大限度遏制安全事故的发生,保护人民群众生命财产安全,东城道街道结合辖区特点,进一步提高思想认识,强化责任落实,多措并举做好冬季安全生产工作。

一、研究分析形势,做好阶段性重点安全生产工作。认真学习领会上级重要批示精神,通过召开专题会议,研究分析当前安全生产总体形势,对重点监管领域制定安全生产防范意见,督促广大企业主树立安全意识,增强抓安全生产的主动性。同时严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任追究办法,强化主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、相关部门协同配合的工作机制,全力做好阶段性重点安全生产工作,确保全年生产秩序平稳安定。

二、开展专项整治活动,加强重点领域整改落实。结合重点监管领域特点,持续开展专项整治和打非治违专项行动,组织专人对企业、烟花爆竹销售、建筑工地、人员密集场所等重点领域开展专项检查活动,对发现存在的安全隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,限期整改不到位的,责令企业及经营单位停产整顿,直至验收合格,形成安全生产无小事的高压态势。

三、加强宣传教育,营造安全生产人人参与浓厚氛围。广泛利用网络信息平台、公开栏、橱窗等载体,通过发布安全信息、张贴宣传画(标语)、醒目位置悬挂横幅等形式,大力宣传安全生产的重要性。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)