当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

“严”字当头整治“快递乱象”——红山区市场监督管理局开展物流行业专项整治行动

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵英奇 赵欣迪   发布时间:2018年1月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

随着电子商务快速发展,“快递”在人们日常生活中出现的频率越来越高,深刻改变了人们的消费习惯和生活方式。然而,在快递物流行业日益壮大的同时,一些乱象随之显现:物品在运送途中损坏、丢失、野蛮分拣物品、拒绝当面开箱验货、个人信息被贩卖等等。这些快递业乱象,不仅损害消费者利益,更不利于整个快递业健康发展。

为清查整顿“快递乱象”, 1月8日起,红山区市场监督管理局桥北市场监督管理所按照“四严”的标准,开展为期一个月的物流行业专项整治行动,重点检查桥北辖区内的物流园区,主要以物流、快递寄递行业门店为检查对象,清查快递物流服务行业中的无证无照经营行为,重点整治收寄验视、实名登记、是否寄递违禁物品等违法行为。

整治行动过程中,执法人员将开展拉网式清查,确保法规执行到位。严查无照经营行为;严格对擅自变更营业执照核准登记事项,牌匾与字号名称不符、经营地址不符的经营者予以规范整治;严格清查经营者内部规范管理;严格把关园区内库房经营主体资格,查验相关许可证,食品经营者检查进销货台帐,规范库内货品摆放。

目前,该项行动正在稳步开展当中。红山区市场监督管理局桥北市场监督管理所将“严”字当头,进一步规范物流服务行业,引导经营者合法、规范经营,确保快递物流服务行业快速、安全、健康发展。






Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)