当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇四举措不断调整产业结构

来源:红庙子镇    作者:董伟琦   发布时间:2018年1月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红庙子镇立足镇情,坚持为农民增收的原则,四举措加大农业产业发展和产业结构调整力度,力促全镇经济和社会发展呈现健康向上的良好势头。

一是调整种植结构。引进寒富苹果品种,种植面积约到1000亩,引进种植大户发展西瓜套种植向日葵600余亩。

二是推广标准化养殖技术。年内出栏商品猪0.8万头,出栏商品肉羊0.4万只。全年完成重大动物疫病预防免疫13.8万头只次。

三是转移农村剩余劳动力就业。红庙子镇劳务输出达3527人,占劳动人口的37%,工资性收入成为农村家庭收入的主渠道。

四是争取扶持村集体经济发展项目资金340余万元,实施后道村农畜产品销售服务站、郎家营子村设施大棚、聂胡地老村委会改造、东南营子采石场设备更新等项目,各村集体经济稳定增长。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)