当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道明思路强措施高度重视扶贫工作

来源:哈达街道办事处    作者:王孟杰   发布时间:2018年1月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

脱贫攻坚战打响以来,哈达街道高度重视扶贫工作,主动作为,采取多项有效措施,强力推进了办事处的各项扶贫工作。

强化组织保障,助牢脱贫攻坚战斗基础。认真贯彻落实全区脱贫攻坚会议精神,将精准扶贫作为党建工作的重要内容和目标任务,加强对精准扶贫工作的组织领和科学规划。召开精准扶贫工作推进会,对如何精准帮扶、精准脱贫等工作进行部署,并就建档立卡资料完善、帮扶措施是否合理、帮扶轨迹是否清晰等方面认真分析存在问题和困难。

强化帮扶措施,确保脱贫攻坚有章可循。积极联系驻村干部开展入户走访活动,了解贫困户的实际困难及致贫原因,探讨致富门路,帮助贫困户树立信心。同时注重向贫困户宣传扶贫政策和举措,加强政策的解读,进一步提高脱贫攻坚的宣传覆盖率和贫困户对政策的知晓率。街道党工委想尽办法帮助贫困户脱贫,及时解决贫困户的实际困难,高价收购贫困户家中的扫帚、笤帚,一次性创收2000余元。

强化督查问责,确保脱贫攻坚取得实效。为保障扶贫档案的有效落实,通过文字、图片等形式确保扶贫信息的真实性,限期完成收交查验。同时成立以纪工委书记为组长,组织委员为副组长的督查组,对扶贫工作的开展进行督查,对工作中不作为、慢作为的直接问责。

下步工作中,街道党工委会根据文钟村的自然环境及贫困户的特点,谋划好贫困户脱贫后的巩固提升工作。定期入村回访,把已完成的设施配备维护好,把效率高、效果好的做法进一步推广,切实增加贫困户收入,确保帮扶贫困家庭同步全面建成小康社会。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)