当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区第九届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:走近红山    作者:袁大伟 辛洪福 张志鹏 李海博(实习)   发布时间:2018年1月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月18日,赤峰市红山区第九届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在红山区政府礼堂胜利闭幕。

红山区第九届人民代表大会共有代表180名。出席本次会议的代表174名,符合法定人数。大会主席团常务主席、执行主席刘万虎、杨宪峰、张旭、贾洪榛、马素梅、刘冬华在主席台前排就座。林晶华、杜仕民、姚向民、姜国华、史广海、靳江波、孟凡玲、彭士明、张志强等领导及全区现职处级领导同志与大会主席团成员在主席台就座。

大会由贾洪榛主持。大会听取了议案审查委员会主任委员刘冬华同志作《关于代表议案和建议、批评、意见分理情况的报告》。大会表决通过《红山区人民代表大会议事规则》。大会表决通过了各项决议。

会议指出,赤峰市红山区第九届人民代表大会第二次会议,听取和审议了区人民政府区长林晶华同志所作的政府工作报告。会议充分肯定区政府2017年的工作,同意报告提出的2018年主要工作、奋斗目标和具体举措,决定批准这个报告。会议号召,全区各族人民要以党的十九大精神为统领,坚决贯彻落实自治区、赤峰市和区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,突出抓重点、补短板、强弱项,加快转型升级、深化改革开放、促进城乡融合、加强和改善民生,坚决打好“三大攻坚战”,守好发展、民生、生态三条底线,促进全区经济社会持续健康发展。

经赤峰市红山区第九届人民代表大会第二次会议审查,并根据红山区第九届人民代表大会计划和预算审查委员会的报告,决定批准区人民政府提出的2018年国民经济社会发展计划,批准区发展和改革局受区人民政府委托提交的《关于红山区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》。

经赤峰市红山区第九届人民代表大会第二次会议审查,并根据红山区第九届人民代表大会计划和预算审查委员会的审查报告,决定批准区人民政府提出的2018年区本级预算,批准区财政局受区人民政府委托提交的《关于红山区2017年财政预算执行情况与2018年财政预算草案的报告》。 

会议听取和审议了杨宪峰主任受区人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定区人大常委会2017年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。会议要求,区人大常委会要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕区委中心工作谋划和开展人大工作,密切联系人民群众,更好发挥代表作用,不忘初心,牢记使命,进一步提高人大工作水平,为建设全市首善之区作出新的贡献。

大会听取和审议了刘洪军院长所作的红山区人民法院工作报告。会议充分肯定区法院2017年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。会议要求,区法院要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住人民群众日益增长的司法需求与人民法院工作发展不平衡、保障群众权益不充分之间的矛盾,全面加强审判执行工作,维护社会公平正义,大力提升司法公信力,满足人民群众对美好生活的新期待,为推动法治红山建设和全面建成小康社会提供更加有力的司法保障。

大会听取和审议了吕鹏举检察长所作的红山区人民检察院工作报告。会议充分肯定区检察院2017年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。会议要求,区检察院要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面从严治检,聚焦法律监督主责主业,深化司法体制改革,强化法律监督,维护司法公正,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,为全区经济社会持续健康发展提供有力法治保障。

为表彰先进,树立典型,激励代表们更好地行使职权、履行义务、发挥作用,会议还对马文杰等9名优秀人大代表、刘爱军等5位优秀代表建议、区教育局等代表建议办理先进单位及个人予以表彰。

区政府组成人员,有关机关、团体、单位负责同志列席大会。

大会在庄严的国歌声中闭幕。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)