当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

《冬季招商在行动》赤峰保税物流中心:做好进出口企业的护航者

来源:走进红山    作者:吴桐   发布时间:2018年1月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

赤峰保税物流中心积极配合自治区、赤峰市以及红山区关于招商引资工作的决策部署,在加快开展赤峰综合保税区申建工作的同时,继续推进跨境电子商务试验区项目实施,做大做强国际快件监管中心,不断开拓完善向北开放贸易通道,持续扩大好、发挥好中国(赤峰)保税商品展示交易中心的影响力、覆盖面,为进一步做好招商工作打好基础。

赤峰保税物流中心自运营以来,与德、英、法、俄、美、日、韩等30余个国家进口商品实现保税展销,并利用授权经营、源头供货等形式推广布局发展进口直营店15家。与此同时,随着中欧(中满欧)国际集装箱货运班列的常态化运营,开辟了自赤峰途经满洲里口岸通往俄罗斯及欧盟国家的黄金物流通道,形成了“草原丝绸之路”全新格局,成为了赤峰市加强与沿线各国互联互通、提升经贸合作的重要载体。

同时赤峰保税物流中心积极完善基础设施建设,推动通关便利化措施落实,围绕我市及自治区内外进出口企业开展定向招商、以商招商等引资活动,形成了以保税中心为依托的区域性进口商品集散中心。

近年来,赤峰保税物流中心不断发挥好进口保税、出口退税的核心功能,做好海关、国检、运营企业和运营部门的协调工作,为进口企业搭建商品展示交易平台,填补红山区进口产品市场空白,同时,赤峰保税物流中心还打通了班列通关、集装箱调集等难点环节,为本地出口企业增强核心竞争力、打开国际市场提供有效助力。

目前,中心正积极拓展附加功能,拓宽对外贸易渠道、推动国际快件监管中心、跨境电商建管中心、平行进口汽车直营中心和铁路、肉类进口口岸申报等重点工作,积极为进口企业提供好全国通关一体化、自报自缴和全程货代等服务。

赤峰保税物流中心在协助天津自贸区做好平行进口汽车赤峰直营中心,打造本地平行进口汽车销售、上牌、质保全产业链服务的同时,还要以攻坚克难的精神继续做好冬季招商引资工作,积极拓展功能、优化环境,全面实施、深入融入“一带一路”战略,为蒙东地区进出口企业的做大做强保驾护航。

下一步,还将积极配合招商引资“冬季攻坚”行动的开展,积极联系对接以凯盛集团为代表的满洲里口岸地区较大的俄罗斯木材进口经销商,打造蒙东地区进口木材集散基地,同时与知名防水卷材、岩棉产品供应商俄罗斯泰和尼科集团合作,建设防水卷材和岩棉等产品中国分拨中心。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)