当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道三措并举推进精神文明建设

来源:长青街道    作者:邹涛   发布时间:2018年1月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

长青街道以党的十九大报告提出的新任务新要求为遵循,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标,以全国文明城市创建为统领,持续深化群众性精神文明创建活动,不断提高群众的思想觉悟、道德水准、文明素养,努力提高社会文明程度。
    一、弘扬核心价值观,筑牢思想根基。一是持续加大传播力度。以宣传社会主义核心价值观活动为抓手,用好用活宣传栏、宣传橱窗等传统媒体和微博、微信等新媒体,加大社会主义核心价值观公益广告刊播力度,使群众感知认同、自觉践行社会主义核心价值观。二是抓好主题实践活动。在社区推动家庭和睦、邻里互助、文明和谐的社区环境建设,在机关开展“责任担当 服务圆梦”主题活动,在企业以诚信建设为突破口推动提质增效,在家庭开展“家风家训进万家”“寻找最美家庭”等活动。三是树立正确导向。始终坚持党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,以社会主义核心价值观为根本遵循,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为群众提供精神指引。
    二、提升公民素质,倡树文明风尚。广泛开展理想信念教育。不断深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,引导党员干部认真学习贯彻党的十九大精神,坚定“四个自信”、强化“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保区委各项决策部署在基层落实。大力选树道德楷模,实施“红山好人”培树工程,健全完善培养树立、奖励激励、宣传引导、约束提升四大机制,确保典型队伍不断扩大、示范带动作用不断增强。通过基层大讲堂、模范宣讲团等形式,大力宣传各类道德典型先进事迹,促进形成见贤思齐、崇德向善的良好氛围。
    三、深化创建活动,推动提质增效。加强辖区居民教育引导,组织形式多样的社区志愿服务活动和先进典型评选活动,制定市民文明公约、设立善行义举榜,让文明新风深入社区家庭。在深化内涵、突出特色、丰富活动上下功夫。硬件建设上做到“三化”,即环境净化、设施美化、灯光亮化。内涵把握上做到“四个有力”,即以践行社会主义核心价值观为根本,思想教育引导有力;以“红山好人”和志愿服务活动为抓手,道德素质践行有力;以“我们的节日”主题活动为载体,文明礼仪倡导有力;以内强素质,外树形象为目的,社会服务保障有力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)