当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇新年伊始开篇布局聚力前行

来源:红庙子镇    作者:董伟琦   发布时间:2018年1月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

新年伊始,红庙子镇党委书记马文杰在班子会上提出四点意见:动员党员领导干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻十九大会议精神,认真落实区委的决策部署,坚持高标准、严要求,主动担当作为,认真履职尽责,切实把干部队伍带好,把红庙子镇的发展搞好,把老百姓的事情办好,把基层组织建设好。

一是主动作为、勇于担当。坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。不但要在本职工作中认真履职,还要在重点难点工作中积极工作。要通过自身的勤奋,不断提升工作能力,积累工作经验,本着“不忘初心 牢记使命”的原则,敢于作为、敢于担当,在困难面前要积极想办法、主动去面对。

二是加强沟通,形成合力。思想需要沟通才能统一,工作需要沟通才能顺畅,班子需要沟通才能和谐。虽然党委和政府的工作分工不同,但出发点和目标是一致的。要像一个强劲有力握紧的拳头,伸开后的指头还要个个都强。只有尊重的沟通,才会有真诚的团结;要积极落实民主集中控制原则;努力打造作风过硬、勇于创新的班子。

三是掌握方法,善于协调。习总书记曾强调:“要学会运用辩证法,善于‘弹钢琴’”。红庙子的发展也是上下同心、左右同力的结果。更要合本地区的风土人情,掌握乡镇工作方法,与村居建立良好的关系,从而建立我镇与村居职能合理科学分工,相互配合,实现良好的新型合作关系。

四是认真研究,作风扎实。求真务实说到底是一种觉悟、一种境界、一种品德、一种精神,是分析问题、研究问题、解决问题的有力武器。要在面对新工作的时候认真研究、反复斟酌,科学谋划,迅速制定行之有效的办法,加以实施。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)