当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开第九届人民代表大会常务委员会第二次会议

来源:走进红山    作者:张智鹏 张晓磊   发布时间:2018年1月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月30日,红山区召开第九届人民代表大会常务委员会第二次会议。会议对召开红山区第九届人民代表大会第二次会议的相关材料、《区九届人大常委会工作报告(征求意见稿)》、区政府《关于红山区2017年财政预算调整方案的报告》进行了审议,并对22名区政府组成部门负责人进行了任命。红山区人大常委会主任杨宪峰、区委常委、区监察委员会主任姜国华,区委常委、区政府副区长彭士明,人大常委会副主任张旭、贾洪榛、马素梅、刘东华,区法院院长刘洪军出席会议。

会议由人大常委会副主任贾洪榛主持。会议举手表决通过了,红山区第九届人民代表大会第二次会议召开日期、议程、各项名单和办法,以及刘金福同志所作的《关于红山区2017年财政预算调整方案的报告》。并就区九届人大常委会工作报告(征求意见稿),向与会人员征求了意见。会后秘书组将结合大家意见,对报告进一步修改完善,提请大会审议。

会议在听取了区委常委、区政府副区长彭士明对拟任职人员情况的介绍和拟任职人员的供职发言后,对22名拟认红山区政府组成部门的负责人,和6名免职人员进行了投票表决。经过红山区人大常委会组成人员的投票表决,决定免去,马素梅同志红山区民政局局长职务;张立国同志红山区农牧业水利局局长职务;陈廷文同志红山区卫生和计划生育局局长职务;刘金福同志红山区财政局局长职务;贾智鸿同志红山区市场监督管理局局长职务;吴秉忠同志红山区安全生产监督管理局局长职务。任命,李恕臣同志为红山区政府办公室主任;李英同志为赤峰市公安局红山区分局局长;石磊同志为红山区发展和改革局局长;王子静同志为红山区统计局局长;贾智鸿同志为红山区财政局局长;吕子臣同志为红山区商务局局长;韩玉海同志为红山区经济和信息化局局长;韩玉伟同志为红山区交通运输局局长;张锐同志为红山区安全生产监督管理局局长;徐龙同志为红山区农牧业水利局局长;刘海宽同志为红山区林业局局长;宋泽明同志为红山区审计局局长;王鹏飞同志为红山区住房和城乡建设局局长;唐晓东同志为红山区城市管理综合行政执法局局长;贾广盛同志为红山区环境保护局局长;郑树民同志为红山区民政局局长;赵守刚同志为红山区科学技术局局长;宋国君同志为红山区民族宗教事务局局长;王领同志为红山区文化体育旅游局局长;邹景林同志为红山区卫生和计划生育局局长;赵平同志为红山区司法局局长;吴秉忠同志为红山区市场监督管理局局长。

红山区人大常委会主任杨宪峰为新任命的22名区政府组成部门负责人颁发了任命书。新任职人员在区人大常委会副主任刘冬华同志的监誓下,面向宪法庄严宣誓。

会议指出,这次会议通过了区九届二次人代会相关材料和区政府《关于红山区2017年财政预算调整方案的报告》。预算调整报告实事求是、客观公正地反映了当前我区财政收支情况,找准了问题根源,建议红山区政府突出问题导向,提前筹划,加强管理,及时沟通,进一步提高财政编制科学化水平。同时,会议还任命了22位区政府组成部门负责人,并举行了向宪法宣誓仪式。习近平总书记指出,“伟大的斗争,宏伟的事业,需要高素质干部”。当前我区正处于决胜全面小康和开启现代化建设新征程的历史交汇期,迫切需要一支心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的干部队伍作保证。新一届政府组成部门负责人作为全区改革发展的建设者、实践者、先行者,要不断锤炼党性修养,提升道德品行,带头正确对待权力、正确对待名利、正确对待监督、正确对待自我。领导干部必须始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风,摆正个人与组织、个人与群众的关系,做到见贤思齐、取长补短,奋发有为、不断进取。



上一篇:曾一春到红山区调研
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)