当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红山区三中街街道打响百日攻坚行动

来源:走进红山    作者: 张晓磊   发布时间:2018年1月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

自1月10日开始,红山区启动城乡综合管理“百日攻坚”行动,红山区三中街街道也积极行动起来,积极动员部署,制定攻坚方案,以“五大攻坚行动”为重点,以智慧城管和“331”模式为突破口,规范辖区市容市貌秩序,为辖区居民打造美丽、宜居、安全、有序的生活环境。

在四道街盒饭市场,三中街城管中队的队员正在为商户发放制式管理通知,从1月30日开始,三中街街道将对四道街盒饭市场实施统一管理,即统一车辆、统一标识、统一服装、统一进退场时间,未按规定进行整改的商户将不允许进入市场,并责令其限时推出盒饭市场,摊号也将由办事处收回。

同时,另一组城管队员正在对沿街商户的乱贴乱画现象进行专项整治,在松州巷附近,城管人员在巡查过程中发现不少商户的店门及窗户上都张贴着“招聘店员”“清仓甩货”等广告,这种乱贴乱画行为影响市容市貌和城市形象,城管队员对其逐一进行劝说,并责令其当场将各类广告清除,还有部分商家将拖布、水桶等用品放在店外,甚至挡在人行道上,影响市容环境和交通,针对这种情况,城管队员协助店主将其拿回店内,并对店主进行城市管理办法及相关法律法规的宣传教育。

为了让百日攻坚行动切实取得成效,三中街街道还于近日组织召开了2018年城市管理工作暨百日攻坚行动部署会议,2017年,三中街街道围绕“治违、治乱、治脏、治赌”,实行“六个零容忍、十个严管理”行动,全年共拆除私搭乱建70处,面积7000余平方米,清运杂物及建筑垃圾300余吨,恢复小区应有绿化面积1000平方米,取缔烧烤摊位6处,清理防停设施800余次,整治店外经营7000余次,清理游商散贩15000余次。2018年,三中街城管工作将依托云计算中心服务平台、智慧城管平台和综治视频监控系统,实现资源共享,同时,将街道50名城管队员划分到辖区13个网格中,启动实施网格化管理,队员包街路、包社区、包楼房,将违规违法行为扼杀在萌芽时期。街道还特意邀请司法局相关专家和街道纪工委书记,对全体城管队员进行文明执法普法教育和党风廉政警示教育,确保城管队员城市管理和执法水平再上新台阶。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)