当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

《温暖社区行》红山区红庙子镇:打造农村居家养老服务新模式

来源:走进红山    作者:宝宇   发布时间:2018年1月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

党的十九大报告中指出要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。红山区红庙子镇依照报告精神,逐步形成以居家为基础、村居为依托的养老服务供给模式,不断完善农村居家养老服务体系,实现老有所养、老有所依。

在红庙子镇西水地村,赤峰红山碧野安康通居家养老服务中心的工作人员走进了今年已有92岁高龄的村民郝祥家中,帮老人擦拭玻璃窗、扫地、拖地,仅半天时间,就把室内打扫得窗明几净。

在红庙子镇居家养老服务体系中,上门医疗保健服务也是其中一项重要内容。

近年来,红庙子镇依托综合服务大厅、村卫生室等设施,聘请专业的居家养老服务组织,为村内低收入、高龄、独居、残疾、失能、失智、留守等特殊老年人提供助餐、护理、家政等居家养老服务,共计开展活动50余次,受益老人多达百余人。

下一步镇党委政府要进一步完善社会救助体系,优化公共资源配置,扎实做好优抚安置工作,妥善解决贫困户,五保户,特困户,残疾人员及受灾群众等弱势群体的生产生活问题,加大对弱势群体的帮扶救助力度,努力提升群众的幸福感和获得感。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)