当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 环境保护 >> 正文

区环境监察大队开展环境安全隐患检查的行动

来源:红山区环境保护局    作者:王燕达   发布时间:2018年12月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    


1216日开始,红山区环境监察大队针对赤峰制药股份有限公司、赤峰热电厂、京能(赤峰)能源发展有限公司、赤峰市德润排水有限公司、赤峰北控水质净化有限公司开展了一次环境安全大检查。

在检查中发现赤峰市德润排水有限公司、赤峰北控水质净化有限公司,化学品的储存、使用均严格执行规章制度,并实施台账管理,未发现泄露等情况。全厂操作人员进行了环境安全生产培训,企业健全了环境安全生产预警机制,落实了主体责任制。赤峰热电厂、京能(赤峰)能源发展有限公司根据《危险废物贮存污染控制标准》要求,在厂区内设有专用废矿物油贮存库,储存废矿物油的容器全部采用铁桶贮存,防止渗漏。废油贮存库外设有明显的危险废物标识,贮存过程中严格要求消防工作扎实,安全设施齐全。企业内部每年定期组织开展危险废物知识讲座和危险废物污染环境应急演练。赤峰制药股份有限公司厂区内酸碱罐区各种储罐均设置了标示铭牌,警示标语,操作人员严格执行操作规程,班组严格执行领导带班值班制度,公司领导定期组织检查组对罐区环境安全隐患进行自查自改,建立完善的环境安全风险预警系统,充分落实企业主体责任。危险化学品的库房设立了安全标示。

现场检查发现,赤峰制药股份有限公司土霉素车间废渣装卸和运输过程当中有少量散落地面情况,针对这一问题,我监察人员现场要求该单位立即进行清理并加强管理,保证日产日清,在装卸和运输过程当中保持地面清洁,杜绝此类情况再次发生。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)