当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

“科学点亮梦想·智慧启迪未来”活动 在少儿科普馆举办

来源:文体旅游局    作者:文体旅游局   发布时间:2018年12月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为培养学生的创新意识和实践能力,让学生体验到科学的魅力,12月24日,红山区少儿图书馆组织的“科学点亮梦想·智慧启迪未来”活动在红山文化中心少儿科普馆开展。

少儿图书馆工作人员向青少年和家长们介绍了科普馆内有趣的科普机器:动感地面,体验虚实融合、亦真亦幻的奇妙世界,让小朋友在体验中放松身心,提升手、眼、脑的协调能力;针幕,由密密麻麻的细长钢棒组成,形象展示像素的概念,当人将手或身体某个部位按上去时,这些身体部位就会栩栩如生地从针幕中浮现;小球旅行记,体验小球在精确控制的轨道上的运动轨迹,展现各种运动形式及能量转换的相关知识;八大行星展幕,VR科普知识体验神秘的宇宙。

同时开展的科普互动环节促进青少年对科普知识的学习和补充。少儿图书馆将在科普互动体验方面进行逐步的尝试,力求为青少年读者呈现一个新颖、趣味、有吸引力的多元化现代新型少儿图书馆。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)