当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

永巨街道办事处进一步推进安全生产、消防隐患大排查、大整治行动

来源:永巨办事处    作者:董天文   发布时间:2018年1月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步贯彻落实赤峰市红山区消防、安全生产隐患大排查、大整治电视电话会议工作精神和《关于进一步做好安全生产工作的通知》,永巨街道办事处自1月初开展全面的安全生产大检查工作,为了提醒人民群众提高安全防范意识,做好安全防范工作。近日,永巨街道办事处安监站联合城管大队、各社区、综治办、派出所对辖区内人员密集场所、商业网点、三合一场所、小型公寓旅店进行安全生产消防隐患排查整治。

此次检查人员重点检查了消防安全通道是否畅通,消防器材是否完好有效及配置位置、数量情况是否符合要求,电器线路敷设是否符合规范,重点检查室内是否存放易燃易爆物品,特别是煤气瓶的规范存放,出租屋内电线、电器是否规范使用等。

检查发现,绝大多数消防设施符合标准,消防安全状况良好,相关的安全管理制度健全,责任落实到位。但也有少数单位存在不同程度的隐患,针对检查出的问题,均已现场整改。通过此次检查,有效提高了人民群众的消防安全意识和安全防范意识,进一步防止了火灾安全事故的发生。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)