当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道扎实开展“百日攻坚”行动

来源:铁南办事处    作者:关宏波   发布时间:2018年1月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步优化辖区环境,按照区城管委“百日攻坚”行动的要求,铁南街道对辖区卫星南路长期存在的乱堆乱放、占道经营等突出问题进行了集中整治。

卫星南路佌邻大福、千禧等建材市场,周边38家商户主要以经营陶瓷器具、建材、石材、小型机械为主,存在大规模占道经营、乱堆乱放行为。为有效根除卫星南路占道经营、乱堆乱放等顽疾,改善卫星南路脏乱差的市容环境面貌,铁南城管大队依托红山区“百日攻坚”行动,以“宣传教育先行,专项治理治标,长效管理治本”的工作原则,对卫星南路进行了专项治理。

集中整治行动前,铁南城管大队对卫星路商户及住户进行了摸底调查,对存在问题进行梳理,建立台账及整治计划,并指定专人对此项工作进行跟进落实。通过不断宣传和落实跟进,得到了大多数商户的支持和配合。

本次集中整治行动,出动执法人员30人、工人30人、铲车2辆、叉车1辆、排渣车4辆。共计清理垃圾杂物400余m³,清理僵尸车5辆、拆除违建7处共计300余㎡。卫星路长期以来形成的店外延伸、乱堆乱放、私搭乱建现象被取缔。下一步将围绕任务目标落实长效化管理,定期开展“回头看”活动,防止卫星南路乱堆乱放、私搭乱建等问题出现反弹,巩固提升卫星南路市容环境面貌。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)