当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区地税局“三大阵地”全覆盖

来源:地税局    作者:侯文娟 单子骄   发布时间:2018年1月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2018年元旦过后水资源税正式开征,为了确保此项工作顺利开展,红山区地税局上下联动,多角度、全方位开展水资源税宣传工作,确保水资源税征收工作顺利进行。

一是加大外部宣传工作。首先,精心制作水资源税宣传动画短片,利用办税大厅LED显示屏进行播放;同时,通过税务公开信息栏、微信平台、短信平台、税企QQ群等渠道进行相关政策的宣传工作。其次,通过水资源税视频宣讲课堂对20多家企业进行辅导,让纳税人更加直观、全面地掌握水资源税的基本知识、申报范围、申报流程等相关事项;此外,充分利用“12366热线”政策咨询绿色通道,第一时间为纳税人答疑解惑。同时,指派专业人员在水费各缴纳网点、居委会等人群密集地张贴宣传标语,扩大政策知晓度,把握水资源税正确的舆论导向,营造了良好的征纳氛围。

二是加强内部宣传工作。加强对水资源费改税相关理论知识的学习,将梳理后的业务知识和水资源税改革文件发放至各税务所,要求管理人员熟练掌握水资源税的征收范围、计税依据及税率等相关内容,确保水资源税政策宣传落实到位。

三是采取点面结合的宣传方式。不仅举办纳税人学堂进行集中宣传,还积极深入重点企业进行个性化宣传辅导。派专人到辖区部分企业进行专题调研,了解企业生产经营情况,宣传水资源税政策,倾听纳税人诉求,及时回应解决纳税人提出的困难和问题。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)