当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇开展防范电动车火灾专项整治行动

来源:红庙子镇    作者:董伟琦   发布时间:2018年1月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深刻吸取电动车火灾事故教训,预防和减少电动车火灾事故的发生。近日,红庙子镇政府组织安监办人员、中心街社区工作人员协同辖区民警开展遏制住宅小区等场所电动车火灾预防专项整治行动。

工作人员针对住宅小区内违规停放电动车及违规充电方面等风险点进行了评估。重点排查了建筑内部特别是疏散通道、安全出口、楼梯间停放电动车情况;违规私拉电线和乱装插座给电动车充电,电动车充电设施不符合用电安全要求情况;电动车集中停放充电场所未采取防火分隔措施等情况;并对此类现象以及物业管理单位不落实日常管理、巡查检查、消防宣传培训制度等突出问题开展专项整治行动。

此次整治行动以“电动车不入楼,电池不入户”为目标,对存在风险隐患行为现场进行整治,并加大宣传力度,提高居民群众安全意识,从而从根本上预防安全事故发生,保障人民生命财产安全。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)