当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

三中街司法所针对城管队伍开展普法教育 做好精准普法工作

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2018年1月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

“七五”普法工作开展以来,三中街司法所按照“谁执法谁普法”精准普法工作的有关要求,不断探索和健全普法教育机制,充分发挥职能优势和主导作用,针对不同部门和普法对象,确定法治宣传教育的重点内容,有力推动了三中街街道的普法依法治理工作。

近日,三中街司法所邀请红山区司法局刘黎明为三中街办事处城管队员进行法制教育讲座,街道城管系统近50人参加了培训。本次讲座突出介绍城市管理行政执法相关内容,全面为大家讲解了2017年5月1日起实施的《城市管理执法办法》,并以“城管执法的七大现实困境”结合红山区城市管理权力沉下去服务集上来的实际情况和真实的案例,深入浅出地将城市管理执法过程中的法律问题讲授给大家。

本次教育活动获得了城管队员的高度评价和强烈好评,并表示三中街城管队伍将进一步加强对法律法规知识的学习,以提高法律素质和依法执政的能力,促进城市管理工作更好的发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)