当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

“指尖上的美丽”少儿手指创意系列活动在绘本馆开展

来源:文体旅游局    作者:萨拉   发布时间:2018年1月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,为丰富少年儿童的寒假生活,“指尖上的美丽”玫瑰花制作、剪纸等少儿手指创意系列活动在红山区少儿图书馆绘本馆开展。

馆内授课老师通过生动形象的讲解和手把手的示范,耐心地教孩子们制作工艺玫瑰花,从花苞的形成、花瓣的折叠,到最后花朵的固定,孩子们学得很认真,家长也积极参与其中,帮助孩子共同完成玫瑰花的制作。同时,小朋友们还利用折纸、剪纸做了喜气洋洋的窗花、栩栩如生的热带鱼、看书的娃娃、温馨的母女、漂亮的房子等各具创意的手工作品,花样百出,创意无限,令人赞叹。

活动结束后,孩子们纷纷把亲手做的玫瑰花和剪纸送给了爸爸妈妈。手指创意活动不仅让少年儿童感受到DIY手工制作的乐趣,同时培养了他们的感恩意识,通过实际行动向身边人表达感恩之情。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)