当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山地税三举措为保税区发展保驾护航

来源:地税局    作者:韩君峰 杨婧   发布时间:2018年1月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

赤峰保税区作为赤峰对外开放的新门户,对区域经济发展发挥着辐射带动作用。近日,红山区地税局、红山区国税局分管领导及相关业务人员前往保税区开展调研走访。

在走访中,税务人员深入了解了企业的生产经营情况和存在的实际困难,为他们送去了最新最全的税收政策,同时征求了纳税人对税收工作的意见和建议,为进一步创新服务举措、优化税收环境夯实了基础。

近年来,红山区地税局在保税区涉税服务领域积极作为,实处发力,推出四举措为保税区企业“谋福力”:一是开通绿色通道。设置保税区涉税服务直通窗口,优先办理各项涉税事宜,提供预约服务、延时服务、提醒服务等各类特色服务,同时进一步简化审批程序,优化服务流程,精简涉税资料,减轻企业办税负担,促进业务审批提效加速。二是开展精准辅导。建立政策宣传微信群,有计划、有步骤、有重点的宣传税收新政策,打造专业的纳税辅导团队,实行挂点服务制度,第一时间派专人前往保税区企业开展提前介入式服务,针对企业经营特点提供前瞻式个性化定制服务,对企业涉税疑难问题各个击破,及时回应企业深层次的服务需求。三是开展上门服务。定期核查企业,特别对新办企业、企业新增业务等进行疑点排查,讲明常见风险情形,通过对企业内部涉税事项的层层把关,帮助企业有效防范和控制税收风险。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)