当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道办事处加强法制培训 打好“百日攻坚战”

来源:长青街道    作者:白兆宇   发布时间:2018年1月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了进一步规范执法行为,提高管理水平,促进依法行政,更好地完成城乡综合管理“百日攻坚”行动工作任务,1月21日,长青街道组织全体城管队员及社区书记主任召开了“长青街道城乡综合管理“百日攻坚”行动推进会暨文明执法培训会议”。
    会议传达了《红山区城乡综合管理“百日攻坚”行动实施方案的通知》精神,总结了近一段时间工作,就“百日攻坚”行动下一步具体工作进行了安排部署。要求全体队员对各自网格内的马路市场、乱贴乱画、停车秩序、无序经营、户外广告牌匾和建筑外立面改造等情况进行摸底梳理,量化目标,建立台账,倒排时间,挂图作战,确保完成工作任务。

推进会结束后,办事处邀请长青派出所所长付建元同志结合公安工作,解答了队员在执法过程中遇到的问题,对如何应对突发事件、如何做好证据收集和保存工作做了详细讲解;红山区司法局王儒锟律师结合城市管理工作实际,给大家讲解了《行政强制法》和《行政处罚法》相关知识,让执法队员了解了相关法律政策和工作流程,进一步增强了法律意识。
    此次会议的召开,进一步明确了“百日攻坚”行动工作目标任务,规范了城管执法行为和执法程序,提高了执法人员依法行政和依法履职的能力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)