当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道从四个方面“剑指”安全生产及火灾隐患

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2018年1月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了认真贯彻党的十九大精神,强化居民群众春节期间的防火意识,确保广大居民群众的生命财产安全。近日,红山区南新街街道组织各社区并联合派出所、城管大队对辖区内的居民住宅小区、商铺、弱势群体住所等进行了一次全面细致的安全生产及火灾隐患排查。

排查重点清晰准确。此次隐患排查的重点是对辖区宾馆、居民楼、餐饮经营单位的用火、用电、用气情况、建筑消防设施运行情况、安全出口和疏散通道使用情况、消防安全责任制落实情况四个方面进行全面排查。

全面压实安全责任。全覆盖、地毯式与各单位、小区物业、商户逐一签订了《消防安全责任状》及《2018年度安全生产责任状》,进一步强化和提升了辖区各商铺、居民群众对安全隐患的自我排查、自我管理的意识和能力。

发现问题及时整改。针对排查过程中发现的个别小区居民在楼道里面给电动车充电的不安全现象,立即要求物业管理人员对存在的问题及时整改,杜绝因电动车充电引发火灾的不安全事故,同时,针对其他火灾隐患问题立行立改,督促严格落实。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)