当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 公共卫生 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 李艳茹就医疗协作共同体工作到红山区调研 文  号:
著录日期: 2018-01-03 公开日期: 2018-1-3
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

李艳茹就医疗协作共同体工作到红山区调研

来源:走进红山    发布时间:2018年1月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月3日,市政府副市长李艳茹深入到红山区部分公立医院,就医疗服务共同体工作开展情况进行调研。

李艳茹一行在红山区卫计部门相关工作人员的陪同下,先后来到赤峰市第二医院、红庙子地区医院、红庙子镇后道村卫生室、桥北社区卫生服务中心等地进行实地调研,每到一处,李艳茹都认真听取相关工作人员情况汇报,对各机构医疗协作共同体具体建设情况进行详细了解。李艳茹对红山区医疗协作共同体工作开展情况给予充分肯定。李艳茹指出,红山区完全按照上级要求,开展了相关工作,实施了一系列创新举措,有效激发了基层医院活力,带动了基层医疗卫生机构发展,经验值得总结提升。她要求,红山区要继续强化基层医疗卫生服务体系建设,推动医疗卫生工作重心继续下移、医疗卫生资源继续下沉,把更多财力、物力投向基层,把更多人才、技术引向基层,努力使基层社区、乡村的医疗卫生机构成为群众就医的首诊之地,解决基层“接得住”的问题。同时,要不断加强医务人员的技能培训,进一步提升医疗服务能力和水平,进一步做好药品保障,对口联系医院要加大支持力度,定期选派医生到基层医疗机构坐诊。全力实现优质医疗资源和服务有效下沉,全面落实分级诊疗制度,使老百姓就近享受到优质的医疗服务。

区政府副区长吕彦涵陪同调研。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)