当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

来源:走进红山    作者:张晓磊 李海博   发布时间:2018年1月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实发挥共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,切实代表和反映青少年的普遍性利益诉求,引导青年有序参与政治生活。1月3号,红山区团委举行“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,市区两级部分人大代表、政协委员、团干部、红山区新兴领域青年代表参加活动。

座谈会上,人大代表、政协委员与各领域青年活动围绕“拓宽新兴青年群体的社会参与渠道”进行了面对面深入交流和积极互动。各领域青年围绕个人成长及事业发展情况、遇到的困难和问题、希望相关职能部门包括党委政府和群团组织制定哪些有利于青年发展的公共政策、提供什么样的社会参与平台和渠道等方面分别发言。

目前,非公有经济组织和新社会组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业者、新生代农民工、归国留学青年等新兴青年群体,已经成为不可忽视的社会力量。他们富有时代气息、自身充满活力,同时也有成长的烦恼和迫切的需求,有的缺乏职业稳定感和社会归属感,有的缺乏表达利益诉求的制度化渠道,也有的渴望通过回报社会打通上升通道。解决新兴青年群体实际困难,增进他们的社会参与和社会融入,使之成为推动国家发展、社会进步的积极力量,是创新社会治理、促进和谐稳定进而巩固党的执政基础的重要课题,也是共青团承担的重要政治职责。

下一步,团区委将把收集到的青年诉求和社会各界的意见整理成文,提出解决方案,通过人大代表、政协委员与有关部门交换意见,将本次座谈会交流成果形成建议和提案,推动红山区新兴领域青年群体持续健康成长。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)