当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

东城街道千禧社区开展冬季防火知识宣传活动

来源:东城办事处    作者:李滨滨   发布时间:2018年1月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

冬季是火灾事故高发期。为做好冬季防火工作,提高居民火灾防范意识,1月30日,东城街道千禧社区开展冬季防火知识宣传活动。

随着气温逐渐下降,家庭用电用气量明显增多,安全用电、用气尤为重要。活动中,社区组织楼栋长、居民群众集中学习消防安全知识,讲解家庭火灾的特点和危险性,普及安全用电、用气等常识和逃生自救知识。针对居民夜间将电瓶车停在楼道之中进行充电容易因电瓶过热引发火灾等情况,社区宣传员在小区栋楼醒目位置张贴了安全防火温馨提示。另外,社区还通过电子屏、宣传栏、微信群、QQ群等信息平台提醒居民自觉检查家中电器线路是否有破损、厨房内燃气设备是否漏气等等,告诫居民家用电器和电线路不能超负荷运转,不要随意私拉乱接电线,夜晚休息、家中无人的时候一定要对燃气灶、烤火炉进行安全检查,防止发生险情。

通过此次宣传活动的开展,进一步增强了居民在冬季用电用气中的自我防范意识,提高了防火自救能力,受到辖区居民群众的一致好评。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)