当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

身在海外心系党 万里“家书”寄深情

来源:审计局    作者:刘松岩、赵帅、徐瑶   发布时间:2018年1月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2018年的1月末,区审计局又“如期”收到退休多年侨居美国的老党员陈良时老先生的亲笔信,这是今年86岁的陈老给区审计局的第8封信件,8年来从没间断过。

陈老在信中表达了他对祖国、对党、对家乡赤峰的浓浓思念,以及对区审计局全体干部职工的真诚祝福,寄托了一位老党员不忘初心和使命,身在海外心系祖国心系党,关注和支持家乡事业发展的老一辈共产党人情怀和风骨。区审计局主要领导读过信后大为感动,要求全局传阅,响应习总书记在给大陈岛老垦荒队员后代写信时对新一代党员“向爷爷奶奶学习,做有知识、有品德、有作为的新时代建设者”的要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向老一辈党员在党爱党、忠诚奉献的精神靠近,并立即手书了一封回信,介绍区审计局和赤峰近年的变化,并附上几张照片以期慰藉陈老思乡之情,最后献上全局同志对陈老最诚挚的祝福。

区审计局深刻认识到干部职工的党性修养距离老一辈党员还有很大差距,下一步,将更注重党课学习、党员培训、党员活动等载体对党员干部党性修养的培养和提升作用,将感动转为激励,专注平凡工作,不负党和人民所托。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)