当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街街道三措施让新队员快速进入角色

来源:长青街道    作者:李志刚   发布时间:2018年1月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

新一批城管执法协管员的到岗,为长青街道城管中队又补充了新鲜血液。为了让新聘城管执法协管人员早日进入角色,尽快胜任岗位,近期,长青街道运用多种方法让新队员快速进入角色。
    一、业务培训、座谈交流。新队员报到伊始,长青街道组织全体队员召开了职工大会,会上向新队员介绍了辖区情况、工作内容、工作职责、工作方法及考核细则,帮助新队员认识当前辖区执法工作环境,要求新队员积极学习大队规章制度,尽快调整心态,投入工作。新队员步入工作岗位后,街道城管中队每周组织新老队员召开一次总结交流会,新老队员敞开心扉的沟通交流,打消新队员在工作上的疑虑和困惑,让新队员尽快融入到城管工作中来。
    二、以老带新、共同进步。新队员有学历、有技术、有冲劲,争强好胜,老队员有经验、有方法、有技巧、成熟稳重。为了发挥老队员传帮带作用,让新队员与老队员结成对子,通过老队员的带领,让新队员知晓工作中的重难点,掌握工作方式方法,团结协作,共同进步。老队员将工作经验、方法心得答疑解惑传授给新队员,帮助新队员尽早熟悉城管业务知识和技能。
    三、着手实践、积累经验。平时工作中,老队员每日带领新队员开展日常执法工作,通过徒步巡查、现场执法、案件办理等,使其在实践中掌握执法技巧、办案流程。针对一线执法管理问题,让新队员积极参与、独立思考、努力解决,组织他们参加早夜间管理、节假日保障、投诉举报处置等,使新队员不断积累工作经验,养成良好工作习惯,掌握扎实工作能力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)