当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

市交警支队四大队:牵手环卫工人开展安全教育

来源:《走进红山》     作者:吕艳辉   发布时间:2018年1月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了确保广大环卫工人的交通安全,远离交通事故。1月3日,市交警支队四大队对城区的400余名一线环卫工人,进行了交通安全教育培训。

本次对环卫工人开展的交通安全教育培训以“牵手环卫工人 摒弃交通陋习 快乐工作  平安回家”为主题。同时,结合环卫工人的职业特点,交警给他们提出了一些安全建议。希望广大环卫工人在道路上进行作业时,一定要遵守交通法规,做足各项防范措施,确保自身安全。培训课上,座无虚席。来自市交警支队四大队法宣中队的主要负责人,就发生交通事故的原因、如何避免交通事故的发生、环卫工人五大致命危险等内容对环卫工人进行面对面的讲解。同时,市交警支队四大队还采取讲解环卫工人交通事故案例,播放交通事故警示教育宣传片等形式,给在座的400余名环卫工人上了一堂生动、形象的安全教育培训课。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要高度重视交通安全,自觉遵守交通法规,严格按操作规程作业,摒弃陋习,快乐工作,平安回家。

交警支队四大队在加强广大驾驶员教育的同时,也想通过交通安全主题教育来增强环卫工人自身的交通安全意识。希望通过举办此次主题教育活动,能够有效提高环卫工人的交通安全意识,保障环卫工人的生命安全,减少和避免涉及环卫工人道路交通事故的发生。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)