当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇城管队员新气象严明规矩率先行

来源:红庙子镇    作者:董伟琦   发布时间:2018年1月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了加强城管执法队伍规范化建设,提高城管执法人员的综合素质,大力推进城市管理重心下移,红庙子镇三举措努力开创城市管理工作新局面。

一是组织新加入城管的执法人员开展军训活动。活动的开展目的是进一步增强执法队员的体能、耐力和意志力,培养集体意识和团结精神,为保证今后高效、快速、灵活、圆满完成各项执法工作和城乡环境卫生综合整治,打下良好的基础。

二是形成每周全体城管队员例会工作新模式。为切实推进各项工作的制度化、系统化水平,进一步改进工作作风,提高工作效能,红庙子镇城管实施每周一例会制度,汇总上一周工作情况,做到及时发现问题,解决问题,并安排布置本周工作。例会制度的实施增强了执法队员的责任感和紧迫感,强化了作风意识、责任意识、效能意识及大局意识。

三是在全镇范围实施“网格化管理”全覆盖。将全镇划分为五大网格,打造精细化监管。最大限度地整合现有执法人员资源,下沉工作力量,按照“一岗多责、多人协同、及时取证、执法果断”的工作要求,确保网格化城市管理长期执行。通过实施分块管理、网格清晰、责任到人的方式,切实提高城市管理科学化、制度化、精细化水平,营造整洁有序的市容环境。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)