当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道抓好志愿者服务队建设

来源:长青街道    作者:邹涛   发布时间:2018年1月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步发挥志愿者在社区建设中的优势,提高志愿者为民服务水平,长青街道不断探索,努力抓好志愿者服务队建设,助推志愿服务走向规范化、专业化。
    一是抓好党员志愿者服务队。街道机关和各社区都成立了党员志愿者服务队,服务队牢记党的宗旨,做到心里装着群众、凡事想着群众。通过志愿服务站定期开展综合服务活动,为社区居民提供便利;通过开展文艺活动,满足社区居民精神生活的需要。
    二是抓好老年人健身文娱活动服务队。为丰富老年人的文化生活,以街道文体站统领,各个社区都开设了文艺演出团队。文艺队完全由老年人自我组织,自我管理,在社区活动室排列舞蹈、合唱,锻炼身体,文体站定期组织文艺汇演,娱乐的同时也激起他们“比、赶、超”的氛围,真正实现了老有所乐。
    三是抓好医疗志愿者服务队。医疗志愿者服务队主要由社区卫生服务站组成。定期为辖区内老年人进行医护服务,还为部分老年人建立了健康档案,并且还经常性地在各小区、广场开展义诊活动。
    四是抓好法律志愿者服务队。由法律顾问、司法所和辖区退休工作者组成,志愿者服务队利用自己的法律知识,不定期组织形式多样的“送法律进社区”活动,宣传、普及居民的法律知识和法律常识,为辖区的居民排忧解难。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)