当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区地税局成功开出首张水资源税税票

来源:地税局    作者:郑悦   发布时间:2018年1月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2018年 1月8日上午11时,赤峰市红山区地税局开出了全区第一张其他企业地下水水资源税税票,标志着水资源税开征的顺利进行。

红山区地税局局长韩笑更、副局长蔺晓光在税政科科长王志伟的陪同下走进红山区政务服务中心,亲自指导水资源税开征工作。与纳税人亲切交流水资源“费改税”后企业负担的变化情况,认真听取了纳税人的意见建议,并对纳税人长期以来对地税工作的支持与配合表示感谢。

开征水资源税后,对城镇居民生活用水负担暂无影响。根据水资源税实施办法有关规定,对于城镇公共供水和居民生活用水,将按照税费总体平移原则,将原水资源费征收标准平移进入水价,综合水价总水平保持不变。为减轻纳税人负担,水资源税按季度申报,一年申报4次即可。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)