当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区委召开常委班子2017年度民主生活会

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2018年2月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月9日,根据市委统一部署,经市委组织部同意,红山区委召开常委班子2017年度民主生活会。市纪委副书记、监委副主任李春祥到会指导。

区委高度重视此次会议,按照程序要求,完成了制定方案、学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话等环节工作,认真撰写了2016年度民主生活会整改措施落实情况报告、2017年度班子对照检查材料和个人发言提纲,充分做好了各项前期准备工作。会议书面通报了红山区委常委班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况。

会上,市委常委、红山区委书记刘万虎代表区委常委班子作了对照检查和个人对照检查,林晶华、姚向民、王彦杰、姜国华、史广海、靳江波、孟凡玲、彭士明、张志强依次进行对照检查,并认真开展了相互批评。

市纪委副书记、监委副主任李春祥在会上指出,红山区民主生活会认真贯彻中央、自治区党委和市委要求,紧扣主题,准备充分、内容充实、严肃认真。会议全程发扬整风精神,不带个人成见,批评直截了当,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,动真格、有辣味,质量比较高,反映比较好。希望红山区委常委班子继续发扬成绩、再接再厉,按照中央、自治区党委和市委的部署要求,坚持高标准、严要求,一以贯之、坚持不懈,着力在深化整改、扩大成效上下功夫。要盯住问题抓整改,推动全面从严治党取得新成效。要持之以恒纠四风,树立立党为公执政为民新形象。要统一思想提认识,增强领导班子和领导干部干事创业新本领。要勠力同心抓落实,推动地区跨越发展新突破。以年度民主生活会为契机,按照市委的部署要求,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作举措,围绕中心、服务大局,再接再厉、乘势而上,不断开创经济社会发展和党的建设新局面!

刘万虎就巩固扩大这次民主生活会成果,进一步加强常委班子自身建设提出意见。他强调,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。区委常委会是全区各项事业的领导核心,在旗帜鲜明讲政治这个问题上,必须做在先、树标杆、当表率。要坚持立行立改,坚定不移抓整改,区委常委班子要以这次民主生活会为起点, 坚持问题导向,以更高的标准和更严的要求,全力抓好整改落实。抓好会议成果运用,自觉接受民主监督,建立健全长效机制。要注重求真务实,凝心聚力促发展,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要始终保持清醒头脑,面对打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,面对决胜率先全面建成小康社会,开启建设现代化红山区新征程的发展目标,区委常委班子必须齐心协力,攻坚克难。要突出履职尽责,全面从严抓党建。

区人大常委会主任杨宪峰、区政协主席杜仕民列席会议。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)