当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 科教文体 >> 正文

红山区:文化搭台促招商

来源:走进红山    作者:吕艳辉   发布时间:2018年2月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区历史悠久,文化厚重。近年来,在招商引资工作中,红山区变资源优势为产业优势,变产业优势为招商优势,搭建文化平台,促进产业招商,让文化成为拉动招商引资的内生动力。

悠久的历史文化、厚重的人文资源、便捷的交通优势、良好的产业基础,让许多大项目、好项目纷纷在红山区落地生根,投资发展。位于赤峰契丹古玩城内的中国文化产业促进会书画艺术培训基地,是红山区委区政府重点引进的文化产业项目,总投资约27万,场地近1000平方米,有书法室、会议室、山水画等培训室。目前,该项目已经进入室内装修阶段。经过近半个月的施工,房间的隔断、吊顶已经完成,窗台板已安装完毕。整个项目预计3月上旬竣工。

赤峰契丹古玩城是市区两级政府重点文化产业项目,在红山区委区政府的大力支持下,几年来,该机构通过举办书法、绘画、摄影作品展等形式,极大的丰富了市民的文化生活,为市民提供了一个书画鉴赏、文化交流、古玩交易等活动的良好载体和平台。中国文化产业促进会书画艺术培训基地建成后,将引进音乐、舞蹈等多种类型的培训,为当地艺术人才发展提供专业辅导和智力支持。

文化历来是一个地区招商引资的最强软实力。红山区将以书画培训为切入点,充分发挥地区文化优势,积极挖掘文化资源,将遗址文化、民间文化、古玩文化、非物质文化等文化资源有机整合,形成巨大的产业优势和招商引资的重要抓手。为文化产业持续、高效发展,提供强大的不竭动力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)