当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

普法春联贺新春 法律服务暖人心

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2018年2月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

春节即将来临,年味越来越浓,贴春联是我国老百姓过年必不可少的传统习俗。2月9日,西城街道办事处红山郡社区居委会为丰富社区居民文化需求,联合赤峰书法协会在红山郡社区开展新春书写春联活动,西城司法所以此为契机,联合南新街司法所,积极配合此次活动,创新法治宣传形式,以普法春联为载体,将法治宣传工作与传统民俗节庆紧密结合,免费为广大群众书写春联,送上新春的祝福和法治文化。


在活动中,西城司法所首先邀请赤峰书法协会的书法家现场挥毫泼墨,免费书写法治春联,“法如明月天增彩,政似春风日暖人”、“法治春风扶大地 精神财富满乾坤”等火红的法治春联,呈现出了浓烈的节日气氛,吸引了大量社区群众,这些法治春联不仅贴近群众生活,更让广大群众在潜移默化中受到法治教育,增强法治观念,丰富了群众的精神文化生活需求,增添了浓厚的节日气氛。随后,西城司法所和南新街司法所的工作人员为社区群众居民发放了《宪法》、《劳动法》、《社区与法》、《法律援助》等相关法律宣传资料,为有需要的群众讲解法律知识。

此次活动,共书写法治春联100余副,发放法律宣传资料200余份。在下一步的“法律六进”普法工作中,西城司法所将在红山区司法局的带领下,不断创新基层普法工作思路,将新颖、优质的活动形式及时进行总结整理,为红山区司法局提供新的血液,从而提升广大人民群众知法、学法、守法的意识,用法律维护和保障自身的合法权益。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)