当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区第八届纪律检查委员会召开第四次全体会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2018年2月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月11日,中共赤峰市红山区第八届纪律检查委员会召开第四次全体会议,这次大会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,学习贯彻自治区党委十届五次全会、自治区纪委十届四次全会精神,认真贯彻落实市七届纪委二次全会相关工作部署,推进红山区全面从严治党向纵深发展的一次重要会议。会议回顾总结了2017年纪检监察工作,对2018年工作任务进行了研究部署。

市委常委、红山区委书记刘万虎在会上发表讲话,他指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断。习近平总书记指出,新时代一定要有新形象新作为,这个新形象新作为首先是全面从严治党要开创新局面。全区各级党组织要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,不断增强推进全面从严治党的政治定力和决心,坚决打好管党治党的攻坚战、持久战。

一要提高政治站位,深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署。要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的新理念新思想新体系。准确把握关于党的建设新的伟大工程的重要论述。要准确把握关于全面从严治党重要经验的科学总结。要准确把握关于对党面临的风险和挑战的准确判断。要深刻领会各级全面从严治党的具体要求。深刻领会我区全面从严治党面临的复杂形势。深刻领会全面从严治党对我区的现实意义。

二要突出工作重点,扎实做好全面从严治党工作维护党的领导,切实加强党的政治建设。抓住政治建设的首要任务,即保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导牢记政治建设的根本要求,尊崇党章,夯实政治建设的重要基础,即弘扬忠诚老实,公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,把握政治建设的重要要求,即不断提高党员干部的政治觉悟和政治能力。坚持从严从紧,持之以恒推进作风建设。严惩为官不为。严惩有令不行。严惩拉帮结派。严惩插手工程项目。要加强督促检查,继续保持反腐高压态势。强化巡视巡察。用好“四种形态”。推动监察体制改革。推进“三务公开”。

三要强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,当前和今后一个时期,党风廉政建设和反腐败工作的重心和方向是推动全面从严治党向纵深发展。全区各级党组织要坚持严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,不断推动全面从严治党向纵深发展。要加强“两个责任”落实。加强纪检监察机关自身建设。要加强制度建设。进一步完善制度,强化执行,深化责任追究。管党治党只有进行时、没有完成时,全面从严治党永远在路上。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和自治区党委关于全面从严治党的各项决策部署,努力营造风清气正的政治生态环境,为率先全面建成小康社会、早日建成全市首善之区提供坚强保障。

会议由区委常委、纪委书记、监察委员会主任姜国华主持,他代表红山区第八届纪律检查委员会常务委员会向本次全体会议报告工作。对2017年工作进行总结,并对2018年工作进行了安排部署。

林晶华、杜仕民以及区委、人大、政府、政协领导同志,区法院院长,区检察院检察长;区纪委委员;各镇街党政主要负责同志,纪工委书记;区直各部委办局、各人民团体、驻区单位主要负责同志;区纪委监委领导班子成员,各部室负责人、各派驻纪检监察组组长参加会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)