当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区卫计局和各镇办开展“把健康带回家” 流动人口关怀关爱专项行动

来源:卫生局    作者:王敏刚   发布时间:2018年2月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

在春节来临之际,为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,红山区卫计局和红山区计划生育协会及红山区各镇办在全区范围内开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动。


此次专项行动的主题是“把健康带回家”,让流动人口在元旦、春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。

此次活动红山区卫计局及各镇办在流动人口比较集中的火车站、市场、村(社区)等场所通过健康知识讲座、健康技能培训等形式,开展义诊咨询服务和政策宣传,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能。结合流动人口特点和健康需求,向流动人口发放 《中国公民健康素养66条(2015版)》宣传折页15000余份,发放简洁实用的健康支持工具包1000个,手提袋1000个,悬挂条幅及LED标语20余条。大力营造健康人人尽责、人人享有的社会舆论氛围。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)